永旺新聞

“永旺杯”日語演講比賽12018-04-25

                                                       首屆武漢大學“永旺杯”日語演講比賽成功舉辦

4月21日下午,首屆“永旺杯”日語演講比賽決賽暨頒獎典禮在武漢大學外國語言文學學院報告廳隆重舉行。該活動由公益財團法人永旺1%俱樂部出資。

決賽分命題演講和即興演講兩個部分。為慶祝中日友好和平條約締結40周年,本屆演講命題為“中日交流的未來藍圖—設想兩國攜手能做的事情”,選手們圍繞著這一主題,結合自己的親身感受和經歷娓娓道來,勾畫出風格各異的未來藍圖。隨后在回答評委提問時,也大膽發表了自己的想法和建議。在即興演講環節,選手們克服緊張情緒,侃侃而談,展現了武大學子的優秀風采。

經過激烈角逐,本次比賽最終決出永旺獎、優勝獎、入圍獎各五名,其中獲得永旺獎的五名同學將于八月上旬參加赴日研修活動,優勝獎和入圍獎同學則獲得豐厚的獎金。

活動現場,永旺(湖北)商業有限公司董事總經理杜若政彥代表永旺集團致辭中表示,此次比賽武大學子的表現非常優秀,他感到十分欣慰,永旺1%俱樂部以及永旺集團各企業將繼續資助,支持開展更多的文化交流等社會公益活動,希望青年一代早日成為中日兩國友誼的使者和回報社會的主力軍.

頒獎典禮上,武漢大學黨委學生工作部部長屈文謙致辭向支持學校教育事業發展的永旺集團表示衷心的感謝,同時也期許同學們能夠再接再厲,不斷提高,將來學有所成時用自己的實際行動回報社會,并為中日友好交流事業的發展作出貢獻。

據悉,武漢大學和永旺集團于2017年開啟合作之旅,設立“永旺獎學金”,每年由永旺集團捐出15萬元獎勵15名品學兼優的學子。“永旺杯”日語演講比賽作為雙方合作的項目之一,得到了永旺1%俱樂部的鼎力贊助,以及永旺集團旗下的湖北三家公司——永旺(湖北)商業有限公司、永旺夢樂城(湖北)商業管理有限公司、武漢小竹物業管理有限公司的大力協助,為地區中日文化交流提供平臺,為中日友好關系發展做出貢獻。

一、武大學子演講

二、永旺獎選手與評委及領導合影

三、永旺(湖北)商業有限公司董事總經理杜若政彥致辭


什么21点的电影